当前位置:首 页 > 新闻中心 >

2021年世界牛奶日·全国乳品营养周主题LOGO

世界牛奶日

2000年世界粮农组织确立每年6月1日为世界牛奶日。

全国乳品营养周

1998年经中国乳制品工业协会倡议,国家轻工业局批准,每年6月1日至10日为全国乳品营养周。

2021年世界牛奶日·全国乳品营养周宣传主题:每日饮奶300克,增强身体免疫力

科学界普遍认为,乳制品是多种营养物质的良好来源,是最接近完美的食物。《中国居民膳食指南》提出了符合我国居民营养健康状况和基本需求的膳食指导建议,倡导人们吃各种各样的奶制品,相当于每天液态奶300g。

2020年2月8日国家卫健委发布《新型冠状病毒感染的肺炎防治营养膳食指导》,建议一般人群多食用各种各样的奶及其制品,促进人们有效改善营养健康状况,增强抵抗力。

2020年3月全国卫生产业企业管理协会、中国营养学会、中国奶业协会和中国乳制品工业协会根据《中国居民膳食指南》,提出了《中国居民奶及奶制品消费指导》,在推动合理膳食、均衡营养的行动中,重点引导和推动我国居民的乳制品消费。

2021年世界牛奶日·全国乳品营养周主题LOGO说明

1、绿色奶滴代表天然、营养、健康

3、简笔画的运动形象表达了牛奶与人类健康生活

4、七色光彩色环带,寓意阳光联结自然、牛奶与人

5、奶滴下方的英文Milk(牛奶),表明了LOGO的属性

6、中英文对照,显示世界牛奶日的国际化



2021年世界牛奶日·全国乳品营养周主题LOGO.zip(未经允许不得修改)





分享到:
【 返 回 】