当前位置:首 页 > 年会专题 > 展商介绍

质检总局关于公布首批进口乳品境外生产企业注册名单的公告

时政新闻     中国新闻网     [微博]    

2014年12月6日,中国乳制品工业协会与IDF中国国家委员会秘书处联合召开的“第一届IDF中国国家委员会专家会议”在北京举行。IDF中国国家委员会副主席牟静君、协会副理事长兼秘书长刘美菊、秘书处秘书于美艳以及中方专家等列席了会议,会议主要回顾IDF中国国家委员会十九年以来的工作情况,探讨专家委员会下一步发展思路。协会副理事长兼秘书长刘美菊主持了会议。



IDF中方专家是经IDF中国国家委员会推选出来的国内乳业技术领域的精英和骨干。此次参加会议的IDF中方专家有:黑龙江省乳品工业技术开发中心副主任姜毓君、国家疾控中心营养与食品安全研究院副主任马冠生、雀巢(中国)有限公司大中华区首席医务科学及合规官李文军为IDF营养与健康专业委员会中方专家;内蒙古伊利实业集团股份有限公司技术中心主任云战友、黑龙江省完达山乳业股份有限公司产品研发部总经理助理王利、中国农业大学食品科学与营养工程学院教授毛学英为IDF乳品科学与技术专业委员会中方专家;北京三元食品股份有限公司副总经理中方专家。


IDF中国国家委员会副主席牟静君首先从委员会历史沿革、机构设置情况、人员构成情况以及目前委员会专家组的工作职能、工作开展情况入手,分析了当前委员会工作存在的主要问题以及今后发展所面临的形势,提出了委员会下一步发展的指导思想、努力目标、措施及建议。


IDF中国国家委员会秘书处秘书于美艳对近年来秘书处开展的主要工作进行了回顾,主要包括:一、IDF国际乳品联合会的资料管理,文献收集工作;二、与IDF国际乳品联合会联系沟通工作;三、完成《世界乳业现状》、公报以及数据翻译工作;四、IDF国际乳品联合会官方网站中文版运营、更新和维护工作;五、组织中国代表参加历届IDF国际乳业峰会;六、参加IDF食品添加剂工作委员会专业会议;七、与组委会协调,帮助中国乳企积极申报国际奖项;八、协办2012年3月在韩国首尔召开的IDF国内牛乳供应与需求体系区域性会议。助理方景泉向与会人员介绍了IDF18个工作委员会及其职能,与会专家就此进行了认真地研究讨论交流,会议听取了各位专家近年来在IDF各工作委员会的工作情况并为今后的工作提出建设性的指导意见,共同推动IDF中国国家委员会工作的开展。

分享到:
【 返 回 】