当前位置:首 页 > 关于协会 > 协会工作

中国乳业“保价格、保质量、保供应”行动系列报道——百跃

1月29日,国家市场监管总局通过视频会议启动“保价格、保质量、保供应”系列行动。号召企业在疫情防控期间保障防疫用品、重要民生商品价格不涨、质量不降、供应不断,众志成城,同全国人民一道,坚决打赢疫情防控阻击战。为此,协会于1月30日向全行业发出了《关于贯彻落实国家市场监管总局“保价格、保质量、保供应”行动的通知》,希望全国乳制品企业响应总局号召,坚持以人民为中心,坚定信心,狠抓工作措施落实到位,积极参与“保价格、保质量、保供应”系列行动,保证市场供应。

不少企业积极行动,千方百计克服困难,努力生产应对疫情,满足市场供应。我们将陆续刊登企业“保价格、保质量、保供应”行动动态。

百跃

对抗疫情 百跃在行动

当前是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时刻,市场监管总局提出“三保行动”,旨在满足人民群众基本民生需求、维护社会稳定大局。作为陕西知名乳企,农业产业化重点龙头企业的百跃集团,现郑重向社会承诺做到“保质量、保价格、保供应”,确保公司产品在市场上价格稳定、质量安全和市场供应,让人民群众满意、放心。

1月31日,百跃集团为阎良区抗击疫情一线人员捐赠现金及物资230万元。


关于市场监管总局提出的“三保行动”,1月31日由董事长孟百跃主持召开专题会议,公司总经理孟江鹏、常务副总郭红星、质量受权人李文辉等相关人员参加了会议。会议对“三保行动”工作做了具体安排。具体措施:

加强质量管控

原料质量是保产品质量的前提,公司继续做好原料进厂和成品出厂前的检验,执行批批检测、层层追溯。严格按照作业指导书生产,确保产品质量。生产前对原料外包装进行消毒,成品出厂前对外包装进行消毒处理。不合格的原料坚决不入厂,不合格的产品坚决不出厂。

加强人员和运输车辆消毒


目前百跃集团保洁由第三方资质物业公司承包,在环境消毒上具备专业性,第三方物业公司按时对工厂、运输车辆进行消毒处理,对入厂人员进行体温测量、喷洒酒精消毒,并进行如实记录。

公司承诺执行原有销售价格。保价格方面,公司执行价格透明,不抬价,接受消费者和市场监督。公司持续提升售后服务水平和能力,对现有客服进行专业培训,向主动售后服务迈进,及时掌握产品市场价格,杜绝经销商借机抬价。消费者对价格有疑议,可以通过产品包装上400电话咨询,也可以通过12315进行投诉。

在正式复工前,对现有库存产品均衡发货,确保市场供应有序。对于特急客户,可通过拨打产品包装400电话,由公司协调调货,急消费者之所急。

正式复工后,公司按照前期市场订单及产品短缺情况,及时组织生产,优先保证婴幼儿配方奶粉和中老年奶粉的生产。


分享到:
【 返 回 】