当前位置:首 页 > 关于协会 > 协会工作

中国乳业“保价格、保质量、保供应”行动系列报道——佳宝

1月29日,国家市场监管总局通过视频会议启动“保价格、保质量、保供应”系列行动。号召企业在疫情防控期间保障防疫用品、重要民生商品价格不涨、质量不降、供应不断,众志成城,同全国人民一道,坚决打赢疫情防控阻击战。为此,协会于1月30日向全行业发出了《关于贯彻落实国家市场监管总局“保价格、保质量、保供应”行动的通知》,希望全国乳制品企业响应总局号召,坚持以人民为中心,坚定信心,狠抓工作措施落实到位,积极参与“保价格、保质量、保供应”系列行动,保证市场供应。

不少企业积极行动,千方百计克服困难,努力生产应对疫情,满足市场供应。我们将陆续刊登企业“保价格、保质量、保供应”行动动态。


佳宝

佳宝乳业多措并举,全员动员保供应,做疫情防控坚实后盾

1月25日,山东启动重大突发公共卫生事件一级响应。民以食为天,济南市民的奶瓶子问题也成为了居民们重点关注的对象。作为济南本地拥有88年历史的乳企,佳宝乳业第一时间积极响应国家防控疫情要求,启动特殊时期紧急预案,以保障疫情期间济南市民的奶制品供应。

1

从源头确保安全生产


进出厂区24小时监控

面对严峻的疫情防控形势,佳宝乳业第一时间下发通知,对牧场、工厂所有大门实行24小时进出监控制度,并建立体温档案。体温≥37.3°的人员一律隔离观察。



各生产环节做好防控工作

同时,为保障生产环境的安全及员工健康,牧场及所有厂区办公场所每天要进行三次全方位无死角消毒,生产车间及办公区域配备消毒喷壶、消毒液、免洗洗手液等消毒用品,并为员工派发额温枪、口罩等防护物资。



进出车辆全方位消毒

此外,所有进出厂区车辆(包括奶罐运输车、配送物流车)都要进行全方位消毒,私家车一律严禁进入厂区,横向到边纵向到底、不遗余力不留死角。

2

严控各个销售环节

做好线下销售防护措施

对于直面消费者的销售终端环节,济南佳宝乳业也做到全方位把控。要求超市、便利店的全体佳宝导购员佩戴口罩,并保持与客户一米以上的距离。每天对导购员进行体温检测并登记,要求所有与消费者接触的人员,体温正常,并无咳嗽,畏寒等其他反应;竭尽所能减少人与人之间的感染,让消费者不但喝的放心,买的也放心。

为满足济南市民每天的鲜奶需求,佳宝鲜奶屋和送奶员自1月27日起正常营业。佳宝鲜奶屋每天也将进行定时消毒,所有送奶员全部要求佩戴口罩,每日进行体温检测,并每日登记奶站工作人员的健康情况,保障广大济南市民能够每天拿到一杯新鲜健康的牛奶。

3

开启线上服务通道

全国人民都在与新型冠状病毒抗争,同肺炎疫情赛跑。作为一家全产业链型的乳制品企业,从牧场到餐桌,佳宝乳业已经做好了充足的防疫准备,给济南市民提供一杯新鲜健康的牛奶,保障济南市场牛奶正常供应!让我们齐心协力,共同打好这场疫情防控阻击战!


分享到:
【 返 回 】