当前位置:首 页 > 关于协会 > 协会工作

中国乳业“保价格、保质量、保供应”行动系列报道——君乐宝

1月29日,国家市场监管总局通过视频会议启动“保价格、保质量、保供应”系列行动。号召企业在疫情防控期间保障防疫用品、重要民生商品价格不涨、质量不降、供应不断,众志成城,同全国人民一道,坚决打赢疫情防控阻击战。为此,协会于1月30日向全行业发出了《关于贯彻落实国家市场监管总局“保价格、保质量、保供应”行动的通知》,希望全国乳制品企业响应总局号召,坚持以人民为中心,坚定信心,狠抓工作措施落实到位,积极参与“保价格、保质量、保供应”系列行动,保证市场供应。

不少企业积极行动,千方百计克服困难,努力生产应对疫情,满足市场供应。我们将陆续刊登企业“保价格、保质量、保供应”行动动态。

君乐宝

对抗疫情,君乐宝乳业在行动

戮力同心,共克时艰,君乐宝乳业集团为抗击疫情贡献力量义不容辞,第一时间积极响应“保质量、保价格、保供应”系列行动的号召,与行业同仁齐心协力抗击新型冠状病毒。

马力全开 保障供应

乳制品是能够满足人体所有营养需求的食品,在当前疫情严峻的关键时期,当属重要的民生食品。为做好疫情应对,君乐宝充分协调生产、质量、运输等各个环节,进行紧锣密鼓地准备,保障产品质量不降、价格不涨、供应不断,同全国人民一道,坚决打赢疫情防控阻击战。

“我们根据市场实际需求,加大订货补货,发挥线上线下优势,畅通物流运输,强化生产经营场所的消毒和从业人员安全防护,确保产品的市场供应。”君乐宝乳业集团副总裁、奶粉事业部总经理刘森淼表示,在疫情期间君乐宝严控产品质量,增加产品库存,确保产品的价格稳定、质量安全和市场供应。包括加大婴幼儿奶粉生产,保障孩子口粮供应;加大酸牛奶、纯牛奶生产保证消费者补充营养所需,确保产品质量。

心系疫情 驰援湖北


近日来,君乐宝积极奉献爱心,捐赠款物2700余万元支援新型肺炎疫情防控。其中包括:向中国红十字基金会捐款捐物总价值2550多万元,含现金人民币600万元和价值1950万元的乳制品;此外,还协调全球资源,经过三天紧急搜寻协调,从海外购得医用口罩10.1万只(价值148万多元),通过航空物流紧急发往国内,驰援武汉及周边地区。

2月2日,装载着总价值350余万元产品的物流车从石家庄出发,包括78000袋成人奶粉和21800提酸奶、牛奶,直达武汉、咸宁等疫情重点地区,用于一线工作人员的营养补充。后续物资将根据中国红十字基金会的调度安排,持续送往抗疫一线。此前,君乐宝向中国红十字基金会确认捐赠总价值2550多万元的现金与乳制品,其中600万元现金已通过中国红十字基金会发函落实,定向用于支持武汉雷神山医院建设。

在抗击疫情的关键时期,全社会共同行动,各企业积极担当,是夺取最终胜利的重要支持。全力保障乳制品安全且稳定供应,坚决打赢疫情防控阻击战,君乐宝在行动!中国乳业在行动!


分享到:
【 返 回 】