当前位置:首 页 > 新闻中心 > 行业动态

全球乳业20强公布 伊利蒙牛榜上有名

北京晚报讯(记者孙文文)近日,荷兰合作银行发布2016年度“全球乳业20强”榜单,中国伊利、蒙牛榜上有名。其中伊利的排名跃升至全球乳业8强,成为亚洲乳企迄今为止最高排名。这显示出新经济时代,国人消费升级的显著特征。

记者看到,在今年的榜单中,雀巢继续位居第一,紧随其后的是拉克塔利斯、达能、美国奶农、恒天然等外资巨头。在榜单前10强中,伊利位居第8位,比2015年排名上升两位。蒙牛则继续保持第11位。报告显示,在前10强中,仅有中国伊利的销售额呈增长状态,排在其前面的几位业绩均处于下滑中。据悉,2015年,伊利股份营业总收入603.60亿元,同比增长10.88%;净利润46.32亿元,同比增长11.76%。

专家表示,伊利排位上升,得益于其丰富的产品线及国人消费升级的需求,牛奶对普通国人来说,已经由高档消费品变成日常食品。目前,伊利液态奶、冷饮、奶粉、酸奶等产品线布局均衡,并拥有金典、安慕希、每益添等高端产品,符合市场多样化需求。


分享到:
【 返 回 】