当前位置:首 页 > 新闻中心 > 行业动态

张德江主持召开全国人大常委会食品安全法执法检查组第一次全体会议

央广网北京4月13日消息(记者侯艳)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江昨天主持召开了全国人大常委会食品安全法执法检查组第一次全体会议,正式启动2016年度全国人大常委会执法检查。此次执法检查由张德江委员长任组长。执法检查组将组成5个小组,分赴湖北、福建、广东、重庆、天津等10个省(市)进行检查,同时委托其他21个省(区、市)人大常委会对本行政区域内食品安全法的实施情况进行检查。16-04-13 新闻和报纸摘要全文>>>

  张德江说,当前我国食品安全形势依然严峻,保障食品安全任重道远。要全面落实新修订的食品安全法,加强统筹协调,狠抓普法执法,强化监管措施,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

  张德江指出,能不能让人民群众吃得安全放心,是全国人大常委会始终高度重视的问题。

  张德江:十二届全国人大常委会紧紧围绕改革食品安全监管体制、建立最严格的食品安全监管制度、构建食品安全社会共治格局,全面修订食品安全法,充实完善食品安全工作的理念、制度、机制、方式等各方面法律制度,着力增强法律的可操作性和可执行性。

  张德江强调,执法检查是人大监督的法定形式和重要途径,也是人大推动法律贯彻实施、推进法治国家建设的主要抓手。

  张德江:全国人大常委会要坚持党的领导,坚持依法行使职权,坚持问题导向,坚持监督与支持相统一,抓住执法检查各个环节,加强和改进执法检查工作,努力增强执法检查实效。


分享到:
【 返 回 】