当前位置:首 页 > 新闻中心 > 行业动态

进博会看乳业(之一)


伊利集聚全球乳业力量进博会上共议“世界品质”

由呼和浩特市人民政府、内蒙古自治区商务厅、内蒙古自治区农牧业厅、中国乳制品工业协会、中国奶业协会共同主办,伊利集团承办的“共筑世界品质——乳业全球合作伙伴论坛”隆重召开。本次论坛旨在促进乳企全球合作的深度及广度,为全球乳业发展勾勒新的蓝图。

当前,全球乳业发展的新趋势、新技术、新需求不断涌现,作为中国乳业的领军企业,伊利汇聚全球力量,在首届进博会论道共筑世界品质,并提出以全球视野布局产业链,打造资源互补、创新协同、开放共赢的高品质新乳业,为人类健康贡献力量。

来自工业和信息化部、内蒙古自治区及呼和浩特市的相关领导、部分国家驻华使领馆、行业协会、国内外研究机构的专家学者、媒体代表等约400人参加了这一乳品行业盛典。

内蒙古自治区呼和浩特市市长冯玉臻在出席论坛时表示,伊利是内蒙古最优秀的乳企,在国际化的过程中,走出了一条开创性的道路。在全球化的浪潮中,只有优势资源共享,创新智慧融合,才能实现企业、市场、消费者的共赢共享。


伊利集团执行总裁张剑秋致辞

国际乳联(IDF)中国国家委员会主席宋昆冈致辞表示,在世界乳业大融合,大协作的今天,我们惊喜的看到,伊利作为乳业龙头企业,积极走出国门,取得了令人骄傲的成绩,中国乳业已经开启了高品质发展的新征程。

在本次论坛上,伊利与SGS、必维、天祥、利乐、康美、杜邦等32家全球知名企业签署了战略合作协议,取得了全球乳业合作的新成果。

近年来,伊利加速推进国际化进程,在亚洲、欧洲、美洲、大洋洲等乳业发达地区构建了一张覆盖全球资源体系、全球创新体系、全球市场体系的骨干大网,不断深化全球合作。此次在进博会的国际舞台上,伊利牵手全球乳业同行,共谋可持续发展,彰显了中国乳业已经成为影响全球乳业格局的重要力量。

伊利集团执行总裁张剑秋表示,只有不断加强全球合作,才能促进全球经济的持续增长;只有不断加强全球合作,才能促进全球乳业的高品质发展。伊利愿意在“共筑世界品质”的过程中贡献“中国智慧”。

                                          (稿件来源  伊利集团)


雅士利承办“国际乳业合作论坛”

11月5日,首届中国国际进口博览会于上海盛大开幕。作为进口博览会配套活动之一,由中国食品土畜进出口商会主办,雅士利国际承办的“国际乳业合作论坛”于11月6日下午举办。中国商务部、海关总署、新西兰驻华大使馆、新西兰贸发局及两国企业、行业代表等约100余人出席活动。本次会议以“汇聚全球资源,服务中国市场”为主题,共同分享中国企业通过“走出去”和“引进来”,将资源、市场、品牌等优势有效结合,以优质乳制品供应中国市场,满足中国消费者对高品质生活的追求。




                        蒙牛集团总裁卢敏放致辞

迈入新消费时代,乳制品进口高速增长

近年来,中国迎来新的消费浪潮。新生代消费者们的消费能力、消费行为,及消费观念,都发生了巨大的变化,消费升级趋势显著。据分析预计,2018年,中国人均GDP有望达到1万美元,而未来十年将有可能达2万美元。

中国乳业市场在政策完善、标准提升、以及企业社会责任不断加强的背景下,实现了快速增长。2017年中国乳制品进口量255.7万吨,同比上涨13.3%,进口额93亿美元,同比增长36.1%。2008-2017的十年间,中国乳制品进口量年均复合增长率为21.5%。2017年中国乳业市场总销售额为3753亿元人民币,是2007年的3.7倍,超过了同期GDP的增长。

积极践行“一带一路”,中新两国进入合作共赢新时代

新西兰是中国乳制品进口最大来源地,占中国乳制品进口总量的37%。中国乳制品进口的高速增长,为中外乳制品企业,尤其是中国和新西兰企业的合作,提供了广阔的市场机遇。

新西兰在乳业领域的领先优势,既因为其得天独厚的自然环境,也受益于中新自贸区为两国业界在贸易、投资等方面带来的更大发展机遇。雅士利国际在21世纪海上丝绸之路沿线的新西兰投资办厂,促进了当地的就业与经济发展,成为中新乳业合作的典范,也为中新乳品贸易可持续发展打下了坚实基础。

  会上,雅士利新西兰乳业有限公司与雅士利国际签订了超亿美元的采购合同,为首届中国国际进口博览会贡献了实实在在的成果。

(稿件来源: 蒙牛集团)

与“一带一路”荣耀同行,雅士利助推新中合作新发展

作为中国乳业领军品牌的蒙牛乳业控股的雅士利国际将携雅士利、瑞哺恩、多美滋、朵拉小羊等多款世界级品质产品登录进口博览会,向全世界展现中国乳业风采。引进来走出去,改革开放促乳粉行业新升级

回望四十年前,消费者对营养的理解和需求仍十分局限;而如今,在消费升级的背景下,消费需求日渐多元化,消费者开始追求更多品类、更高品质的奶粉,这推动了乳粉市场的不断优化升级。

从行业角度看,乳粉市场的升级主要呈现“细、高、新”三大特征。细,是指产品分类越来越精细;高,是指产品向高端化发展;新,是指新产品驱动品类增长。对此,雅士利国际从超高端、高端、中高端品牌三个维度出发,形成了雅士利、朵拉小羊、瑞哺恩、多美滋以及战略合作品牌Arla的强大品牌矩阵。

多边合作共谋发展,雅士利积极践行“一带一路”

当进口博览会吸引全世界目光的同时,中国在双边和多边经贸合作方面也取得了不少进展。数据显示,在2018年前三季度,中国与“一带一路”沿线国家进出口总值6.08万亿元人民币,增长13.2%,高出同期中国外贸整体增速3.3个百分点。可见,在“一带一路”的正确指引下,中国与多方国家的经贸合作硕果累累。

为积极响应“一带一路”倡议,助推奶粉未来的开创,在本届进口博览会上,雅士利国际将打造一条汇聚全球优质资源的“奶粉丝绸之路”,将展位划分成“集团实力”、“品牌优势”及“新西兰工厂沙盘”三个区域。


雅士利新西兰工厂作为第一个中国奶粉品牌在海外打造的生产基地,累计投资了14亿元人民币,且过了FSSC22000食品安全体系认证、RMP风险管理程序认证、Organic有机产品认证、Halal清真认证及危害分析与关键控制点(HACCP)体系认证等在内的5项认证。且于雅士利新西兰工厂生产的产品还通过新西兰工厂检测、中国海关检测以及中国工厂检测三重检测。可见雅士利国际为消费者提供安全优质、具备国际化奶粉的信念。

(稿件来源  雅士利国际集团有限公司)

进博会澳优董事长亲自站台,带来两大礼物

发轫于湖南长沙的中国自主品牌澳优乳业在进博会上高调亮相,与全球大牌乳企同台竞争。

澳优于2003年在长沙成立,如今已成为一家全球化的公司。但澳优坚持认为:自己是一家“本土化的全球公司”。15年来,澳优以“全球营养、呵护成长”为使命,立足于全球资源,服务全球市场,不断开拓全球产能布局及销售网络布局。目前澳优在全球已有10座工厂,旗下产品也销售至全球60多个国家和地区,实现了自身从收奶、生产到市场终端销售全产业链全球化体系搭建。

11月5日应邀出席开幕式的澳优董事长颜卫彬今天在澳优乳业展台亲自站台,对每一位到展台前咨询的国内外人士,都给予热情耐心的解答。作为最具国际化的中国乳企之一,参展首届进博会,颜卫彬也是感受颇多。他表示,澳优的发展与全球经济密切相关,他坚信世界经济融合发展是整体潮流、坚信中国改革开放的决心不会变、坚信中国营养食品的市场发展前景、坚信澳优人的智慧和决心,澳优人对世界经济、中国经济以及澳优未来发展充满信心。


颜卫彬介绍说“澳优旗下的优质产品种类确实很多,但我们希望有节奏地推出,今年我们特别选择了澳优荷兰工厂的代表——佳贝艾特悦白羊奶粉和悠蓝有机牛奶粉,以后每年的进博会我们都可以推出其他优质品牌。

                                                 (稿件来源  小食代)


分享到:
【 返 回 】