当前位置:首 页 > 新闻中心 >

国际乳品装备质量安全保障及节能增效技术交流会在南昌召开


为进一步保障乳品质量安全,提高企业节能增效技术水平,降低生产成本,中国乳制品工业协会于2018年4月21日,在江西省南昌市举办了"国际乳品装备质量安全保障及节能增效技术交流会"。来自国内外乳品骨干企业的近百名装备技术负责人参加了交流会。会议重点围绕乳品加工装备如何通过技术创新助力打造安全乳业、智能乳业、推动企业节能降耗降低成本,从而为广大消费者带来更多的实惠等内容进行了交流和讨论。IDF中国国家委员会主席、中乳协科学技术委员会主任宋昆冈代表协会致辞。南昌市经信委主任何琦出席了会议并讲话。会议由协会副理事长兼秘书长刘美菊主持

                    协会副理事长兼秘书长刘美菊主持会议


       IDF中国国家委员会主席、中乳协科学技术委员会主任宋昆冈代表协会致辞


南昌市经信委主任何琦在交流会上讲话

   宋昆冈在致辞中,分析今年乳品行业形势时,首先谈到乳品质量保持了稳定提升,但消费信心依然有待于进一步提升;第二,经过多年的努力行业终于呈现出健康发展的势头。今年一季度,行业的经营实现了开门红。在谈到本次会议的意义时宋昆冈认为,质量安全保障是永久的话题。以往提起产品质量安全,强调更多的是严格检验,而本次会议首次提出装备和工艺保障产品安全有重要意义;在乳制品进口连年增长的严峻形势面前,国内乳品企业要有危机感,特别要高度重视节能,只有节能才能增效,只有增效才能给消费者带来更多的实惠。江西阳光乳业集团有限公司董事长胡霄云、奥林中国有限公司副总(奥林集团亚太区副总)VILLE PEKKOLA,作为本次会议的协办单位分别在会议上致欢迎辞。


江西阳光乳业集团有限公司董事长胡霄云在交流会上致辞

     奥林中国有限公司副总(奥林集团亚太区副总)VILLE PEKKOLA在交流会上致辞

会上,乳品加工企业和来自国内外著名乳品机械包装企业共同探讨了当前乳品装备和工艺的创新技术及理念。

内蒙古伊利实业集团股份有限公司副总裁陈福泉、高祥林总工程师,报告了“新技术助力打造智慧乳业”的理念和所运用的技术;奥林中国有限公司工程师华继开介绍了芬兰奥林工业热泵在乳品加工厂的节能作用;江西阳光乳业集团有限公司高级工程师侯鹏,则用“算帐”的形式报告了“高效节能装备及余热回收在乳品厂的应用”;利乐中国食品与设备安全专家徐懿报告了“设备卫生设计与食品安全”的密切关系;北京中轻机乳品设备有限责任公司副总经理李增鑫报告的题目是“加大自主研发和创新力度,提供安全健康节能环保乳机装备”;上海普丽盛包装股份有限公司市场总监马佳报告的题目是“包装创新助力乳业升级”;光明乳业股份有限公司华东中心的冯晓厂长与参会代表共同分享了“光明乳业智能制造之路”;杭州中亚机械股份有限公司销售副总经理徐韧报告了“超洁净技术在低温产品中的应用”;广东粤东机械实业有限公司总裁李岳云在报告中介绍了“先进装备及配套产品如何推动乳品产业创新”;山东碧海包装材料有限公司市场副总经理王立介绍了“无菌纸盒灌装机在助力加工企业创新、节能与安全中的作用”;黑龙江劳力乳品机械有限公司总经理刘保军则以其多年为企业服务的经验报告了“工艺设备对婴幼儿配方乳粉质量控制的影响”。

参会代表一致认为,本次交流会内容切合行业的实际且针对性强。不少代表表示,专家的报告代表了当前国际乳品装备最新技术,特别是一些质量安全的关键点,往往被加工企业忽略了。这个技术交流会帮助他们找到了多年未解决的质量安全问题。

会议期间,协会还组织代表们参观了江西阳光乳业集团有限公司,并在公司召开了节能增效技术现场交流会。


                           中国乳制品工业协会

                             2018年4月22日





分享到:
【 返 回 】