当前位置:首 页 > 国际乳联 > 乳品动态

案例研究:沙特阿拉伯

根据Tetra Pak可知,沙特阿拉伯已经设定了一个标准,因为它一直以来都在致力于减少牛奶的进口依赖,尽管气候炎热且干燥,但是现在它的生产的牛奶超过了一半,且它自身的乳制品公司正在享受着国内外蒸蒸日上的需求。其奶牛约130000,且在中东有着最大和最现代化的奶牛场,可以说,沙特阿拉伯在短短几十年里,已经成为了主要的乳制品生产商。

20实际70年代以来,石油藏量丰富国家的投资提高了粮食的自给自足,从牛奶到鸡蛋,再到肉,它逐渐变成了一个主要的乳制品生产商,出口到也门、伊拉克、约旦和叙利亚。

国内的需求也很强劲,沙特阿拉伯预计从2013年到2016年,液态奶产品需求会攀升4.3%的复合年增长率(CAGR),尤其在婴幼儿牛奶、甜炼乳和风味牛奶方面表现得更为强劲。

白色牛奶从2013年到2016年,也将达到4.7%的复合年增长率(CAGR),到2016年,将近到达12亿公升。虽然周围牛奶仍声称是最大的消费份额,但是冷冻奶的增长要更快。调味奶、传统牛奶也很强劲,到2016年,复合年增长率将达到1.6%,而风味奶的消费将增长百分之五以上。

消费者也越来越关注健康和健康的饮食习惯,同时也要求要有更大差异化的产品,无论是营养丰富的鲜奶、乳糖产品或者是吸引孩子的调味乳。

随着人口增长,乳制品企业应当抓住机遇,通过促进产品口味来增加儿童销售,如风味乳和风味奶等趣味乳制品。

例如,法国食品巨头Danone和沙特阿拉伯乳制品公司Alsafi的合资企业Alsafi Danone将国内市场的主要焦点集中在生产各种口味的牛奶上,而沙特的另一乳制品公司,Almarai则生产带有草莓风味的奶,其中含有特殊的益生菌,有利于消化系统的健康。


分享到:
【 返 回 】