当前位置:首 页 > 国际乳联 > 乳品动态

走出校园

这一想法是好的,但是它不能被控制,这就好像是世界学校牛奶日中的一门课程,该想法起初是由联合国粮农组织(FAO)于2000扩展而来的,全球有30多个多家在这一天举办越来越多的庆祝活动,此处,让我们来看看这些国家在924日所发生的标志性事件。

在世界学校牛奶日那天有很多要点活动的多样性和多元化来进行阐述说明,它不再由一些特定机构来促进或支持(虽然粮农组织在背景中经常会被提到),因此,它很可能将会成为组织和学校中的日历年度活动,这种活动尤其常常发生在美国,它被当地乳制品协会所支持,但是占用的是个人学校或学区。

国家庆祝活动

在巴巴多斯,在学校中有私人乳制品组织的庆祝活动,这是由巴巴多斯的大小所决定的,这同样也被算作国家庆典,且内容涵盖在国家的两种报纸中。

波斯尼亚和黑塞哥维那的活动节目包括Zenica牛奶厂在这一天和女孩和男孩们在受洪水影响的Zenica-DobojCanton地区一起庆祝,来自ZenicaNemilaTopicicPoljeOrahovicaSericiZeljezno Polje城市中的小学生聚集在一起,参见社交活动,他们一起唱歌、玩耍、跳舞、相互恶作剧地一杯接着一杯的喝交杯牛奶。

在德国,Tetra Pak邀请所有的小学参加创意大赛,“Joe Clever所要求的最原始的牛,然后学生们会被要求来设计、构建、建模或绘画一头牛,50所学校加入到竞争中,因为所有条目都是高质量的,一等奖有三名。

Alsdorf-Blumenrath的小学通过设计了一个大约两米高的瑜伽-而赢得了这场比赛,这主要是通过利用空的牛奶盒所建造的。Eggesin的一所小学因为创造一对新婚夫妇的两头牛:新娘Else和新郎Otto,而获得了三个一等奖之一牛的主要框架也是使用的空牛奶盒,然后再在纸上进行涂刷和绘画。本次比赛的第三个赢家是Ginsheim-GustavsburgAlbertSchweitzer学校,该校学生完全地利用废物和回收材料设计并建造了一头牛。

肯尼亚的庆典是由了东部和南部非洲乳制品协会,以及联合肯尼亚的乳制品处理商一起举办的,这一天的庆典活动是在Gatoto小学举办的,其中孩子们有各种活动,并且还会进行牛奶分发。

亚洲

马来西亚的庆典活动每年将会由政府按照马来西亚的牛奶项目(PS1M)来宣布分配100百万林吉特(2400万欧元),这是由政府提供的,以使全国120多万名小学生从中受益。

教育部副部长P.Kamalanathan说道,为了帮助培养健康聪明的孩子,7,685所政府小学的学生今年将会继续从该计划中获益,正在进行的计划要确保学生能够继续从牛奶的好处中受益,这样做对年轻人特别的有益,他说道。

KamalanathanSungaiKaparIndah学校启动2014PS1M计划时随叫随到,“PS1M产品应该放置在一个品牌中,以便于它容易辨别和密切监控,这对于在项目中确保最高质量的牛奶标准是非常必要的,他说。

在韩国,选择了15所学校,并给他们授予了最佳牛奶学校的头衔,范围从小学到大学,其中有以牛奶为主题的比赛,其中有1000多名学生带着1131份作品来参赛。

英国和美国

在英国有很多庆祝活动,其中一个例子是Nettlehan幼儿园,该幼儿园的学生在世界学校牛奶日那一天会使用旗布和气球来装饰教室,以进行庆祝活动,孩子们沉浸在由牛奶供应商,CoolMilk 所提供的各种与活动相关书籍的活动中,对于大多数小孩来说,一天中最精彩的地方就是在CoolMilk牛中看到Amoolia

NicolaDriffillNetteham幼儿园的班主任,说道:很高兴看到这么多的孩子参加这一全球庆典活动,让人难以想象的是,我们是会全球牛奶社区中的一员,这显示了牛奶在健康和均衡饮食中所具有的重要作用。

JohnSedgwickCoolMilk的董事总经理,说道:让孩子们和他们的父母理解牛奶是健康和均衡饮食中的重要组成部分,这一点是非常重要的。在CoolMilk中,我们满怀激情地承诺带给孩子们最好的开始,通过支持世界学校牛奶日,我们的目标是通过有趣方式来告知他们喝牛奶有益健康。

同时这一天也可以和国家项目联系起来,英国教育部门最近公布了新学校食品标准和学校食品计划,即低脂奶粉在上课期间必须每天至少喝一次,自20151月开始生效,目的旨在帮助孩子养成健康的饮食习惯,并确保他们在学校一整天可以得到所需的能量和营养。

在美国,国家级农业统计局组织庆祝活动,经常和当地乳制品机构一起捐赠牛奶。例如,美国中西部学校的学生要求要在早餐时发送他们最好的牛奶胡子微小,课堂上和休息时,更有机会赢得中西部奶业委员会的燃料和世界学校牛奶日比赛,贴纸和比赛手册都包含在2013-2014学年学校工具箱的燃料和玩耍中。

拉丁美洲

全美洲乳制品联合会(FEPALE)强调了学校牛奶计划在美洲的重要性,它独立存在于拉丁美洲的一些国家,或者说它代表了学校的供餐计划(SAPs),这一计划在大多数拉丁美洲国家都有进行。

SAPs 帮助实现共同目标,那就是对抗营养不良,提高学校出勤率,优化学术性能,发展当地牛奶产量,并通过整个价值链来减轻贫困,并创造新的就业机会。

目前有几个学校的牛奶计划都已成功了,且在许多国家都有着多年的经验,除了提供充足的营养之外,他们的孩子优先使用的是国产牛奶,这直接影响了儿童的健康以及提供农村生活者的生活质量,这些日常计划中通常高达750多万名小学学生。

在洪都拉斯,是谁学校营养计划洪都拉斯北部牛奶创业中的一部分,这表明牛奶供应更多的学校,降低辍学率和等级竞争,以及为孩子增加能量和血红蛋白水平。


分享到:
【 返 回 】