当前位置:首 页 > 国际乳联 > 乳品动态

乳制品所承受的压力

根据荷兰拉博银行(Rabobank)乳制品季度报告可知,国际乳制品市场12个月以来持续走低价格,乳制品商品国际贸易价格下跌30%-45%,且已低于2月份水平,此时牛奶销售与中国购买相冲突,且俄罗斯禁止关键供应商的进口。其他买家不能弥补这种松弛状态,而另一方面,荷兰拉博银行相信国际市场已经达到了一定底部,市场调整将会是一个缓慢的过程。所有迹象都表明长时间的低价格需要明确的国际市场,荷兰拉博银行的分析家,Tim Hunt说道。供应增长将会失去一些往日的势头,未来12个月内,牛奶价格会被软化。然而,国际价格信号到达农场会有所延迟,饲料成本下降和即将取消的欧盟配额将会确保刹车的应用,以避免缓慢所带有的整体外贸盈余的增加。

随着中国购买低于前一年的水平,且俄罗斯进口可能下调,在这种情况下,市场应该保持数月的松弛状态。


分享到:
【 返 回 】