当前位置:首 页 > 关于协会 > 协会工作

关于继续授予内蒙古自治区呼和浩特市“中国乳业之都”荣誉称号的决定

中乳协[2017]24

关于继续授予内蒙古自治区呼和浩特市

“中国乳业之都”荣誉称号的决定

20058月,中国乳制品工业协会授予呼和浩特市(以下称呼市)“中国乳业之都”称号。根据《关于授予中国乳制品行业特色区域荣誉称号的行业规范》(以下简称《规范》)的相关要求,我协会于20161222-24日组织复评专家组,对呼市“中国乳业之都”条件进行复评考察。

期间,专家组与呼市人民政府、农牧业局等政府部门的领导、奶业协会负责人及伊利和蒙牛企业等代表进行了座谈。深入了解了近年来呼市乳业发展的情况;实地考察了当地奶源基地建设、产品加工技术装备、产品研发创新和检验技术水平以及产品质量可追溯系统建立等乳业产业链的整体水平。  

专家们认为,呼市已探索出一套科学的乳业发展模式:一是抓优质奶源基地建设;二是创建了乳业发展的新模式;三是培育了伊利、蒙牛两大国际知名企业(2016年度在“全球乳业20强”中分别居第八和第十一);四是实现了地区乳业产业链协调发展。

经过十年的努力,呼市乳业区域优势不断扩大至全国乃至国际,充分彰显了“中国乳业之都”的影响力。专家一致认为,呼市符合《规范》要求,决定继续授予呼和浩特市“中国乳业之都”的称号。

中国乳制品工业协会

2017316


分享到:
【 返 回 】