当前位置:首 页 > 关于协会 > 协会工作

恒天然应对欧盟乳品配额取消

自1984年,欧洲的奶农被乳品产量配额制度带上了手套,今年4月1日是第一次被释放,欧洲奶农只要市场有需求,他们可以不受任何行政限制,尽可能地多产乳制品。

欧洲的乳制品在配额取消后,产量会上升,但这存在着不确定性的因素。配额制度,是为了遏制生产过剩。在该制度下,每个欧盟成员国发放产量配额到农民手中。如果超过配额,就意味着生产国必须支付 “超级税”给欧盟组织。

为什么要取消配额?主要原因是近年来乳制品的消耗大幅度增长,尤其是在全球市场。根据预测在今后还要继续,配额制度将限制欧盟国家对全球市场的反应和竞争。

约550亿欧元(约792亿纽币)乳制品是欧盟奶农总产值的15%。德国是最大的生产国,其次是荷兰,丹麦和波兰。爱尔兰雄心勃勃到2020年,乳制品生产上升50%。

恒天然面对欧盟乳品行业的变化,他们首要的是提高乳制品的国际定价的透明度。这是直面欧盟乳品配额取消的正确行动。同时也有可能会带来更多乳品产量进入全球市场和更多的竞争者。

澳新银行农村经济学家 Con William说,被预测的欧洲额外产量已经涌入全球乳品拍卖(Global Dairy Trade),上一次的拍卖价格下降由此影响的。大多数采购者惊喜地发现,他们不在担心第二季度的订单,所以采取了观望等待。“随着不确定性的欧洲牛奶供应,不少采购者将会随机应变,采取等待和观望态度。”

我们从期货市场看到, 这周的全球乳品拍卖的价格将会继续走低。较低的价格可能有数个因素造成的,其中恒天然增加供应量。Con William 认为,在乳品行业巨头发布年度财政收益报告和2015/2016年度计划后,预计在五月底之前乳品价格有所回升,所以在未来的3-4次全球拍卖对恒天然之关重要。

新西兰乳品产量约95%是出口,而在欧盟约90%是国内消费。欧盟农业和农村发展委员Phil Hogan说到:“欧盟取消乳品生产配额,这是一个挑战,因为整整一代奶农将要改变他们的生活和经营方式,在一个全新的环境下生存,波动和竞争将陪伴他们。但毫无疑问经济增长和就业机会也降临与他们。”



分享到:
【 返 回 】