当前位置:首 页 > 关于协会 > 协会工作

恒天然5.53亿美元收购贝因美18.8%股权

自2014年8月恒天然与贝因美宣布双方计划建立全球伙伴关系后,恒天然集团(Fonterra)确认已完成收购中国婴儿奶粉制造企业贝因美婴幼儿奶粉18.8%的股份,略少于其预期目标20%,这一消息于3月16日下午也得到了贝因美一方的证实。


据悉,恒天然集团在2014年8月首次宣布该收购消息,并预期花6.15亿美元收购贝因美20%的股份,但由于汇率变动,最终收购价格有所变动。此次恒天然集团所购共为1.924亿股,每股价格为18元,总值高达35亿人民币。


恒天然集团希望通过此次收购,借助飞速发展的中国经济在中国奶业市场中获利,在2017年达到330亿美元的利润。


据恒天然集团财务总监Lukas Paravicini介绍道,在接下来的几个星期内,恒天然和贝因美将进行下一阶段的合作。合作将包括建立一家合资企业购置在澳大利亚的乳清粉加工基地,签订贝因美在中国大陆成为独家经销商的协议。


恒天然17日发布通报,引述集团首席财务官的话说,恒天然的目标曾设为收购20%的贝因美股权,对于和贝因美的联盟可以基于收购18.8%的股权而实现,恒天然感到“非常满意和有信心”。


他说,在接下来的几周时间内,恒天然和贝因美将着手把联盟关系向前推进,这包括建立收购恒天然在澳大利亚达润(Darnum)工厂的合资公司,双方还将完成分销协议,根据该协议贝因美将成为恒天然在中国大陆地区“安满”品牌的唯一分销商。


贝因美上个月公布其年利润下降了90%,为6570万元。而在13日结算的股盘上,贝因美的收盘价为17.68元,累计上涨了9.2%。


根据凤凰网、和讯网报道


分享到:
【 返 回 】