当前位置:首 页 > 关于协会 > 协会工作

潘刚:食以安为先 伊利要积极响应习总书记食品安全重要指示

日前,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平就食品安全工作做出重要指示:食品安全关系国民健康和安全,2017年要坚持“从农田到餐桌”的全过程最严监管,更要严格把控食品安全风险,确保人民群众舌尖上的安全。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示指出,食品安全是全面建成小康社会的重要标志。新的一年,要把保障食品安全放在更加突出的位置,完善食品安全监管体制机制,大力实施食品安全战略。要坚持源头控制、产管并重、重典治乱,夯实各环节、各方面的责任,着力提高监管效能,凝聚社会共治合力,进一步治理“餐桌污染”,推动食品安全形势持续改善,不断提高人民群众满意度和获得感。

中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院食品安全委员会主任张高丽3日主持召开国务院食品安全委员会第四次全体会议并讲话。张高丽表示,当前食品安全形势依然严峻复杂,影响食品安全的深层次问题还没有根本解决。要坚持严字当头,把食品安全工作作为一项重大政治任务和保障民生工程来抓。要进一步加强组织保障,加快完善统一权威的食品药品安全监管体制,抓紧印发实施《“十三五”国家食品安全规划》,加大对食品安全工作的投入力度,加强基层监管力量和基础设施建设,加快建设职业化食品检查员队伍,增强对食品安全工作的各项保障。

据了解,中央关于食品安全工作的重要精神一经刊发,伊利集团董事长潘刚就立即组织全员深入学习领会,要求提高食品安全意识。潘刚强调,作为亚洲第一、全球8强的乳企,伊利的发展历来受到各级领导的高度关注和肯定。民以食为天,食以安为先。在中央精神的最新指导下,伊利全员要认真落实习总书记“四个最严”要求和《食品安全法》,要夯实质量管理基础,抱着给家人生产产品的态度来抓产品质量。

潘刚表示,伊利如今已跻身全球乳企8强,年营业总收入突破600亿,伊利人要牢记这一成绩取得之不易,铭记“墙高基下,虽得必失”的先贤告诫,铸稳食品安全这一乳企根基。

为此,伊利要始终坚持“伊利即品质”的企业信条,在发展过程中始终把品质放在最重要位置,通过建立高品质的品牌、生产高品质的产品和培养高素质的人才来打造“品质企业”。其中,组成“品质企业”细胞的正是伊利人,要严格督促自己,“先做伊利人,后做伊利事,欲出好产品,先塑好人品”。只有这样,才能打造中国的“品质企业”,切实保证人民群众“舌尖上的安全”,真正肩负起中国乳业的重担,引领行业健康发展,最终实现“健康中国梦”。


分享到:
【 返 回 】