当前位置:首 页 > 关于协会 > 协会工作

中国母婴数据库发布 三元婴幼儿乳粉新品上市

   


       1026日,“中国母婴数据库暨三元婴幼儿乳粉新品”新闻发布会在光明饭店举行。会上,三元正式对外发布了中国母婴数据库,同时,三元乳粉家族新成员——“超级金装爱力优”婴幼儿配方乳粉全新亮相。中国食品科学技术学会理事长孟素荷中国乳制品工业协会副理事长兼秘书长刘美菊中国奶业协会副会长暨农业部奶及奶制品检测中心主任王加启、中国营养保健食品协会秘书长刘学聪等领导和专家出席了发布会。

       中国母婴数据库汇集了众多自主创新、具有自主知识产权的研究成果,为细分化和功能化婴幼儿配方产品提供科学依据。

据悉,2014年,在国家科技部和北京市科委的大力支持下,三元食品筹建“国家母婴乳品健康工程技术研究中心”。采用.net构架.net 构架更便捷处理底层数据多种模式整合,扩展性和稳定性强,是微软较为常用且较好地为敏捷商务构建的互联互通的应用系统),构建包括了北京、河北、河南、江苏、湖南5个省份约20000条数据的母乳组分数据,选择722名哺乳期母亲及447名婴儿,纵向收集其母乳,全面覆盖初乳、过渡乳和成熟乳,将常规母乳营养素研究拓展到更加细微的母乳功能成分研究,并且建立前沿、快速、准确的母乳成分检测方法,首次对我国母乳中的500多种功能成分作出定量。

该数据库是一个进一步完善的“中国人母乳成分数据库”。数据库包含宏量营养成分及蛋白质、氨基酸、脂肪酸、低聚糖、乳脂肪球膜蛋白、微生物组成等常规营养素和细微功能成分500余种,可实现地区、阶段、分娩方式、性别等近10种查询方式。

三元食品依托中国母婴数据库,秉承“将最好,最安全的奶粉带给中国妈妈”的夙愿,致力于母婴营养健康研究。

据国家母婴乳品健康工程技术研究中心主任、三元食品总经理陈历俊介绍:三元食品以北京、河南、湖南、河北等省市为重点研究市场,建立从分娩到6个月的母乳喂养婴儿与配方乳粉喂养婴儿观察队列,跟踪调查婴幼儿生长发育指标和肠道微生物,获得婴幼儿肠道菌群、体格指标在不同月龄时动态变化的基础数据,分析婴幼儿生长发育、肠道菌群与喂养方式之间的关联。在对中国健康母乳成分深入分析的基础之上,设计出了适合中国婴幼儿健康成长的配方乳粉。

基于中国母婴数据库的完善数据,此次全新产品“超级金装爱力优”婴幼儿配方乳粉营养更均衡、全面,且安全性好;同时,喂养效果评价研究报告显示,“超级金装爱力优”婴幼儿配方乳粉的配方设计能够完全满足正常婴儿的生长发育所需要的全部营养,有助于婴儿健康成长。

                                      三元食品董事长常毅

三元食品董事长常毅在发布会上讲到:三元食品60年坚守匠心精神,遵循“诚信为本、质量立市”的企业理念和“以母爱为最高标准”的产品理念,坚持以好品质保障婴幼儿乳粉质量安全,铸就“中国好口碑”,践行“健康中国乳业”的崇高使命。为了让中国宝宝喝上安全、营养、优质的好乳粉,三元食品从奶源、研发、生产、检测、服务等全方位按照好乳粉标准组织实施生产,从源头和细节保证产品品质和口碑,以好品质和好口碑铸就民族好品牌。

会上,中国统计信息中心还发布了2016上半年中国婴幼儿乳粉口碑报告,三元乳粉再次夺冠,这也是三元乳粉连续六次蝉联中国婴幼儿乳粉口碑榜榜首,成为名副其实的中国民意好口碑品牌。在此之前,三元乳粉还荣膺中国品牌口碑年会“工匠企业”特别大奖。

在当前,中国乳业消费信心需要不断提升的形势下,,三元乳粉获得的一系列荣誉,不但印证了三元“好品质”的市场影响力,也对坚定行业信心、引领民族品牌健康发展具有重要意义。三元食品奶粉事业部总经理吴松航表示,三元乳粉将一如既往传承匠心精神,专注产品的品质与服务,为中国宝宝的健康成长保驾护航。


分享到:
【 返 回 】