当前位置:首 页 > 关于协会 > 协会工作

恒天然和雅培拟3亿美元在华建奶牛基地

 中新网7月11日电 (记者 刘育英)恒天然合作集团和雅培公司11日宣布,双方已签署协议,计划在中国共同投资兴建一个奶牛养殖基地。预计首个牧场于2017年上半年产奶。

  如果该项目获得批准,恒天然和雅培将共同投资3亿美元(3.42亿新西兰元或18亿人民币(6.2092, 0.0061,0.10%))建设包括五家牧场的奶牛养殖基地,泌乳牛存栏数超过16,000头,年产量可达1.6亿公升牛奶。养殖基地的奶牛将从海外进口,或源自恒天然在华现有牧场。所有奶牛的品种都将源自新西兰、澳大利亚、美国或欧洲。

  “这将是恒天然在中国的第三个奶牛养殖基地,目前我们在河北省和山西省的相关项目都非常成功。”恒天然首席执行官西奥·史必根思表示,“建立一体化的乳品业务是恒天然在华发展战略,奶牛养殖基地的建设是该战略的关键组成部分。”

  两家公司都将积极配合中国监管部门对该项目的审批工作。

  待相关部门批准后,预计该养殖基地的首家牧场将于2017年上半年建成投产,其他牧场将于2018年开始产奶。

  恒天然是全球最大的乳制品加工企业,由新西兰的奶农股东共同管理,年产逾200万吨乳品原料、增值原料、特殊原料和消费乳品。雅培公司是一家全球性的医疗保健公司,旗下产品包括诊断仪器、医疗器械、营养品和成熟药品等。(完)



分享到:
【 返 回 】